С огромнейшим вовлечением в процесс недавно готовил сосиски в тесте http://3recepta.top/publ/vypechka/sosis … e/4-1-0-13 по найденному случайно в сети рецепту. Сразу вспомнил школьную столовую и почувствовал приятную ностальгию. Сделать их оказалось довольно просто, а сама выпечка безумно вкусная.
сосиски в тесте
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22021-10-29 17:21:10
Вкусный перекус - сосиски в тесте рецепт.
Сосиски в тесте
Воздушное, мягкое и лёгкое дрожжевое тесто без яиц и молока! Аппетитные сосиски в тесте любят как взрослые, так и дети! Съедаются очень быстро!
Продукты
Сосиски - 20 шт.
*
Мука пшеничная - примерно 450 г
Вода (теплая) - 250 мл
Масло растительное - 40 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6-7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
*
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
Кунжут - по вкусу
В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль.
В мучной смеси сделать углубление, налить тёплую воду и растительное масло.
Замесить тесто. Тесто будет отходить от стенок миски, но не перестанет липнуть к рукам.
Тесто и миску смазать растительным маслом (1 ст. л.), накрыть салфеткой, поставить в тёплое место и оставить примерно на 1 час для подъема. Дрожжевое тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
На поверхности, посыпанной мукой, разделить подошедшее тесто на равные кусочки, примерно на 18-20 частей. Скатать в шарики. Прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 10 минут.
Затем каждый шарик раскатать в жгут, длиной примерно 50 см. Жгут теста обмотать вокруг сосиски.
Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15 для подъема.
Смазать смесью желтка и 1 ст. л. молока. Посыпать кунжутом.
Выпекать сосиски в тесте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут, до румяности.
Готовые сосиски выложить на блюдо, прикрыть салфеткой, дать остыть.
Приятного аппетита!